Владислав Наганов выдвинут в депутаты города Химки

%d1%85%d0%b8%d0%bc%d0%ba%d0%b8

Все мы помним о многолетней истории борьбы гражданских активистов и неравнодушных жителей города против строительства трассы через Химкинский лес, о героическом противостоянии беспределу строительной мафии и о людях, пострадавших и павших в борьбе с бандитами.

Всё это время на защите интересов Химок стояла Евгения Чирикова, которая заняла второе место на выборах мэра Химок в 2012 году с 17,5% голосов избирателей.

Я участвовал в той избирательной кампании в штабе Евгении Чириковой, организовывал вместе с Николаем Ляскиным, Георгием Албуровым и Аллой Чернышёвой многие акции в её поддержку. Это были как выездные мероприятия «Агитируй Химки!» из Москвы с участием Алексея Навального и Ксении Собчак, так и встречи с избирателями. Нам удалось провести хорошую кампанию, полную надежд на то, что нам удастся побороть ставленника ЕДИНОЙ РОССИИ. Мы ведь предупреждали о том, что ни в коем случае нельзя голосовать за единоросса — но провластные пропагандисты вопили изо всех сил и пудрили избирателям мозги, что именно единоросс Шахов — на самом деле «крепкий хозяйственник» и «эффективный менеджер».

Жизнь расставила всё по своим местам. Да, административный ресурс сделал своё дело — Шахов стал-таки главой города, и мы не смогли этому воспрепятствовать. Но уже через два года он слетел с должности и был осуждён на 6 лет условно. А ведь мы, я не устану это повторять — предупреждали! И все те горе-пропагандисты, которые рвали на себе рубашку за Шахова, как-то тихо и пришибленно замолчали. Аналогичным образом они опозорились и с трассой через Химкинский лес — все помнят скандал с завышенными тарифами и зияющую пустоту на трассе, заснятую мной на видео в декабре 2015 года http://naganoff.livejournal.com/163658.html — что привело в итоге к публичной реакции губернатора Подмосковья, охарактеризовавшего как «катастрофу» то, что происходило с трассой.

Теперь, чтобы подстраховаться, власть вообще отменила выборы мэра Химок, чтобы просто назначать своего чиновника на этот пост — и не спрашивать мнения жителей.

Но у Химок есть всё-таки шанс повлиять на ситуацию. Выборы в Совет депутатов города состоятся 18 сентября, одновременно с выборами в Московскую областную думу и в Государственную Думу. А именно Совет депутатов назначает теперь главу Химок.

Подмосковное ЯБЛОКО выдвинуло в Химках сильный список кандидатов в депутаты, который возглавил адвокат Дмитрий Трунин — постоянный защитник жителей города в судах, соратник Евгении Чириковой. В список вошли также Антонина Стеценко — активистка 8-го микрорайона Химок, защитница зеленых зон и противница точечной застройки, Алексей Дмитриев — известный в Химках гражданский активист, защитник Химкинского леса и парка «Дубки», другие активисты из разных районов — Сходни, Левобережного и т.д.

Памятуя свою работу в Химках вместе с Евгенией Чириковой и нашу кампанию в 2012 году, я решил также поддержать этот список и поэтому вошёл в первую тройку. И, надеюсь, что нам теперь удастся переломить ситуацию — и жители города всё же получат своих представителей в местном Совете депутатов.

Мы знаем, что по официальным данным 17,5% избирателей проголосовало за Евгению Чирикову в 2012 году. А в 2011 году за партию «ЯБЛОКО» на выборах в Госдуму по Химкам проголосовало 6,64% избирателей. В реальности, конечно, их было больше.

Учитывая же текущую ситуацию, мы при нормальной работе вполне можем рассчитывать на средний результат минимум в 12%, что означает три мандата в Совете депутатов. Надеюсь, что эти места смогут занять химкинские активисты — и я помогу им, чем смогу, чтобы добиться этого. Поскольку я являюсь кандидатом в депутаты Московской областной думы по одномандатному округу № 3 (Дубна — Дмитровский район — Талдомский район), то, если меня изберут депутатом Мособлдумы, я передам мандат в Химках следующему за мной кандидату в списке. А уж в Мособлдуме я буду отстаивать интересы жителей всей Московской области, независимо от того округа, где они живут.

На нашей стороне — высокая явка неравнодушных избирателей! Это — единственный шанс что-то поменять в Химках, следующий будет лишь в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *