Об аварийном тоннеле в Дубне

%d1%82%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%b5%d0%bb%d1%8c

Поскольку ситуация дошла до ручки, и уже нет никаких сил терпеть, я впервые вынужден обратиться к губернатору Подмосковья А. Воробьёву и премьеру Д. Медведеву, чтобы рассказать о том, как в наукограде Дубна создаётся социальная напряжённость на ровном месте. Речь идёт о капитальном ремонте (точнее, отсутствии ремонта) стратегически важного транспортного тоннеля, находящегося в аварийном состоянии.

Я прошу вас ознакомиться с ситуацией.

Сперва несколько слов о значении тоннеля. Он был проложен под шлюзом гидроузла Канала имени Москвы в 1937 году и рассчитан на одностороннее движение автотранспорта. Длина его 140 м.

Именно через этот тоннель и далее по плотине проходит Дмитровское шоссе, являющееся единственным транспортным коридором между двумя частями наукограда Дубна, расположенными по обеим берегам Волги.

Единственный путь объезда лежит через Кимры — а это плюс 55 км и почти полтора часа езды.

В результате почти семидесятилетней эксплуатации основные конструкции тоннеля, его электротехническое и кабельное хозяйства, а также системы дренажа и водооткачки пришли в аварийное состояние, грозящее разрушением.

Так что, случись чего — и Дубну ожидает транспортный коллапс. 28 тысяч жителей левобережной части города окажутся отрезанными от 47 тысяч жителей правобережной части (и наоборот). Дубненская городская больница, к слову, находится именно на левом берегу Волги. Железная же дорога и Дмитровское шоссе в сторону Москвы — на правом. Последствия прекращения сухопутного сообщения между обеими частями города, таким образом, легко представить.

Репетиция этого случилась в самом конце мая.

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=74052&start=1525

Репортаж (видео): https://youtu.be/BxpEDjc4bks

Гигантская пробка образовалась 28 мая на 4 часа из-за сломавшегося в тоннеле груженого КАМАЗа. Хотя вообще-то там запрещено двигаться большегрузам.

В адскую субботу в пробке на жаре застряли более сотни автомобилей.

Виновным был признан водитель грузовика. Его оштрафовали на 500 рублей.

У грузовика отвалился кардан. Оно и неудивительно. По первой фотографии в моём посте вы уже могли составить впечатление о дорожном покрытии в тоннеле. Дубненские паблики во ВКонтакте, Фейсбуке, а также городской форум пестрят сообщениями наподобие этого (вы посмотрите комментарии!):

https://vk.com/wall-63781623_313413


Что же там происходит, в этом тоннеле?

Смотрите. Снимки сделаны 26 мая.

Как можно так издеваться над людьми? Почему никто не чинит дорогу? Оказывается, нельзя просто так взять и капитально отремонтировать её!

Проблема в том, что, судя по всему, никто не желает нести расходы на ремонт дорожного полотна, да и вообще на капитальный ремонт тоннеля. Администрация города считает, что, раз тоннель находится на балансе филиала ФГУП «Канал им. Москвы» Волжский район гидротехнических сооружений (ВРГС) — то и дорожное полотно в тоннеле обязан чинить ВРГС. ВРГС утверждает, что по решению суда эта дорога — на балансе администрации. И суд ещё не закончен — аппеляции-кассации… В итоге никто не хочет брать на себя ответственность. В ситуации подобного вакуума ответственности разрулить ситуацию можно только с областного или федерального уровня.

Напомню, всё это происходит в паре часов езды от Москвы, в наукограде Дубна, где расположен Объединённый институт ядерных исследований и собираются построить коллайдер «Ника» за 20 млрд. рублей.

Ямочный ремонт не способен решить проблему. В феврале 2016 года администрация города Дубна уже провела в тоннеле ямочный ремонт «с последующим предъявлением затрат балансодержателю«.

«Вести Дубны» в середине февраля рапортовали о том, что в тоннеле было заделано 13,4 м² (24 ямы).

http://indubnacity.ru/multimedia/novosti/novosti/15-02-2016-10-31-53-ploshchad-otremontirovannykh-dorog-v-dubne-sostavi/?sphrase_id=2044373#undefined

Фотографии текущего состояния дорожного полотна вы уже видели. Ямочный ремонт в очередной раз подтвердил свою бесполезность, как явление — раз уж через пару месяцев от него не осталось ни единого следа. А народ, тем временем, продолжает убивать в тоннеле колёса автомобилей. Видя недееспособность хозяйствующих субъектов и властей, даже начались стихийные сборы средств в соцсетях на ремонт злосчастной дороги в тоннеле.

В ночь на 31 мая не выдержали представители автоклуба Automobile Science Town, которые решили самостоятельно взять и заложить кирпичами особо крупные дыры.

https://vk.com/autosciencetown?w=wall-120673410_257%2Fall

Эта акция, безусловно, была продиктована благородными мотивами и позволила дополнительно привлечь внимание к проблеме, но к сожалению, кирпичи начали вываливаться из ям, так что системно эта проблема не решена. Начались, тем не менее, разговоры о том, что администрация города может всё-таки провести новый ямочный ремонт уже в самое ближайшее время. Вероятно, с тем же результатом, как и в феврале. Ведь ни о каком капитальном ремонте дорожного покрытия даже и речи нет. Ибо на это у города нет денег, и никто в городе также не способен достать эти деньги из областного или федерального бюджета. Действующим депутатам Госдумы и Мособлдумы от избирательного округа, в состав которого входит Дубна, также, судя по всему, наплевать на город, вероятно, они слишком заняты предвыборным пиаром, поэтому не шевелят и пальцем, чтобы добиться выделения средств, хотя именно это — их прямая обязанность. Толку же от них — как от пустого места.

А с самим тоннелем — вам вот лично невооружённым взглядом не кажется, что что-то не так?

Не видим ли мы здесь разрушение свода?

На 2016 год был запланирован долгожданный капитальный ремонт всего тоннеля. Однако уже в конце января стало известно, что его не будет. Денег нет!

https://www.facebook.com/dubnavesti/photos/a.1436643556612424.1073741827.1436629406613839/1683734521903325/?type=3&theater

«Вести недели» 29 января сообщили: «Ремонтные работы в тоннеле, запланированные на 2016 год, проводиться не будут. Причина – отсутствие финансирования.

Капитальный ремонт тоннеля должен был начаться 1 февраля. Для производства работ проезжую часть предполагалось сузить до одной полосы, что привело бы к значительным затруднениям в движении автотранспорта. Уже даже были выставлены предупреждающие знаки, горожане неоднократно оповещались о предстоящих трудностях сообщения между берегами. Но буквально в последний момент всё изменилось. Необходимые на ремонт средства не были выделены. И скорее всего в этом году их не будет.

Так что у нас для вас две новости: хорошая и плохая. Хорошая – еще как минимум год ездим без пробок, плохая – тоннель продолжит неумолимо разрушаться«.

Я лично предполагаю, что отмена ремонта связана даже не столько с отсутствием средств, сколько с тем, что в предвыборный год кому-то не захотелось сильно поднимать градус негативных общественных настроений, которые неизбежно бы выросли из-за сопутствующих ремонту пробок. Вдруг это отразилось бы на результатах выборов в сентябре по всему городу?

Может, кто-то решил, что лучше уж рискнуть — и до выборов как-то продержаться без капремонта, а заодно и сэкономить деньги?.. В крайнем случае, провести ещё один ямочный ремонт, столь же «эффективный», как в феврале. Авось народ успокоится до выборов? А там видно будет…

А ведь такие ямы — это далеко не только проблема тоннеля, но и всего наукограда. Честно говоря, таких раздолбанных дорог в крупных городах Подмосковья я ещё не встречал. Об этом у меня будет отдельный репортаж.

Но следует понимать, что наукоград Дубна в принципе не может самостоятельно отремонтировать собственные же дороги по причине, немыслимой для страны, искупавшейся за последние 10 лет в 2,5 трлн. нефтедолларов. И причина эта банальна: в муниципальном бюджете попросту не хватает средств…

Так что я даже не обвиняю в разрухе администрацию города, хотя она, конечно же, должна была выбивать деньги хотя бы с областного уровня, и то, что у неё это не получается — это её вина. Но ведь и у Московской области — примерно такие же проблемы. Да и у других регионов. Ибо весь смысл существующей налогово-бюджетной системы страны сводится к тому, что регионы становятся просителями средств у федеральных властей, а муниципальные — у региональных.

Проблема эта системная.

2,277 млрд. руб. платежей в городе идёт в федеральный бюджет, 2,452 млрд. — в областной, и только 789,6 млн. остаются в местном. А потом все удивляются — почему в городе не хватает средств на элементарные вещи, почему дороги и тротуары раздолбаны, почему ЖКХ коллапсирует, почему снег и мусор нормально не убирают?

В Дубне — 103 км дорог. Состояние 41,8 км (40%) из них является ненормативным. Для ремонта всех дорог, находящихся в таком состоянии, городу нужно около 380 млн. рублей. В городском бюджете на 2016 год на эти цели выделено только 20 млн. рублей. О каком же капитальном ремонте дорожной сети города можно вообще вести речь в таких условиях?! Только о заведомо бесполезном и показушном ямочном ремонте.

Зато 33 млрд. рублей к середине марта, по официальным данным, федеральные власти потратили на военную операцию в Сирии.То есть, 240,8 млн. руб в день! Полтора дня войны — это сумма на ремонт всех разбитых дорог в городе! Но власти страны расставили другие приоритеты.

Потратить на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года 329 млрд. 874 млн. рублей из федерального бюджета — это другое дело! На это деньги есть!

Или вот ещё. «6 июня, INTERFAX.RU. Минфин РФ рассчитывает в течение двух недель получить решение правительства на завершение переговоров и подписание документов по предоставлению Ирану кредитов на 2,5 млрд евро, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак«. То есть, под инфраструктурные проекты Ирану власти РФ готовы выделить 186,4 млрд. рублей! На это деньги есть!

Или ещё: «25 апреля, РБК. Россия договорилась о восстановлении инфраструктуры в Сирии на €850 млн«. То есть, 63,37 млрд. рублей. На восстановление инфраструктуры Сирии! На это деньги есть!

А на восстановление инфраструктуры России нет денег?! На ремонт моста плотины и тоннеля в наукограде Дубна, которые уже очень много лет находятся в аварийном состоянии — извините, 400 млн. рублей нет?! А если, не дай Бог, что-то случится — кто будет отвечать?!

Насколько мне известно, в середине июня премьер-министр Медведев посетит с визитом город Дубна.

Дмитрий Анатольевич! Мы знаем точно, что деньги есть. Мы не поверим, если вы скажете, что их нет, и пожелаете нам держаться, хорошего настроения и здоровья. Деньги есть. И мы считаем, что в первую очередь, эти деньги нужны для восстановления инфраструктуры России — а не Ирана и Сирии. Вы выделяете на строительство коллайдера НИКА в Дубне 20 млрд рублей — и это замечательно! Почему приоритет отдаётся Ирану и Сирии, а не России? Неужели вам жалко 380 млн. рублей на ремонт дорог в городе, где строится коллайдер, и чтобы город не позорился перед международной научной общественностью, и чтобы жители города не страдали от разбитых дорог и тротуаров, по обнажившимся слоям асфальта на которых уже можно изучать исторические эпохи от Хрущёва до Ельцина? Неужели государству жалко 400 млн. рублей для капитального ремонта тоннеля и плотины на Волге?

Губернатор Московской области А. Воробьёв уже неднократно бывал в нашем городе, и посетит его наверняка ещё раз вместе с Д. Медведевым. Учитывая абсолютную пассивность депутатов Госдумы и Мособлдумы от Дубны, приходится обращаться напрямую с просьбой о помощи к губернатору. Андрей Юрьевич, наведите, пожалуйста, порядок! Ибо подобная ситуация в наукограде просто недопустима.

Друзья! Если у вас есть возможность — давайте распространим этот пост! Его обязательно должны увидеть губернатор Московской области Воробьёв и премьер-министр Медведев. Я надеюсь, что они разберутся. Дольше терпеть нельзя! Кто-то же должен навести, наконец, порядок?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *