Соглашения с подмосковным отделением партии ЯБЛОКО

%d1%81%d0%be%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5

Это важный пост, дорогие друзья. У меня есть хорошие новости.

Наверное, вы замечали, что я не комментировал вопросы, связанные с переговорами о политических коалициях и приближающимися выборами в Госдуму. В моём блоге с осени прошлого года вы могли видеть, в основном, посты про мою активность на местном уровне — в рамках Народного Совета Подмосковья.

Связано это, в первую очередь, было с тем, что я в это время и сам вёл политические переговоры. Настало время сообщить об их результатах.

4 марта 2016 года Народный Совет Подмосковья и Московское областное отделение партии «ЯБЛОКО» заключили Соглашение о коалиционном взаимодействии на выборах 2016 года.


Фото Пелагии Замятиной


Со стороны Народного Совета Подмосковья соглашения были подписаны мной, со стороны подмосковного «ЯБЛОКА» — председателем регионального отделения Александром Гунько


Подписанные соглашения означают, что мы, наконец, объединяем усилия и Народный Совет Подмосковья сможет выдвигать достойных кандидатов на выборах в Московскую областную думу и в муниципальные советы депутатов на платформе партии «ЯБЛОКО» без сбора подписей, при условии согласия кандидатов с принципами коалиционной политики «ЯБЛОКА».

Особо хочу отметить, что, тем самым, мы сможем, благодаря подмосковному отделению партии «ЯБЛОКО», предлагать к выдвижению не только беспартийных общественных активистов, но и членов Партии Прогресса. Это, фактически, нивелирует последствия незаконного лишения регистрации для подмосковного отделения Партии Прогресса. На состоявшемся 13 марта общем собрании регионального отделения Партии Прогресса в Московской области наши активисты одобрили достигнутые договорённости.

За такую уникальную возможность я благодарен Московскому областному отделению партии «ЯБЛОКО», членам её регионального совета, утвердившим эти соглашения, и лично председателю регионального отделения Александру Гунько.


Первым кандидатом от Народного Совета, выдвигаемым подмосковным «ЯБЛОКОМ» на выборах в Московскую областную думу, должен буду стать я. И на выборы 18 сентября мы планируем идти вместе с адвокатом Дмитрием Труниным (которого вы уже знаете по репортажам в моём блоге).


Видео подписания соглашений и комментарии участников

Я собираюсь выдвигаться по Дмитровскому одномандатному округу №3. Он включает в себя наукоград Дубна, Дмитровский и Талдомский районы. Поскольку сам я — из Дубны, то этот округ для меня особенно близкий.

Дмитрий Трунин также будет выдвигаться здесь же — но уже в Госдуму: Дмитровский одномандатный округ №118 по выборам в ГД включает в себя не только Дубну, Талдомский и Дмитровский районы, но и Лобню, Долгопрудный и Химки, а также посёлок Лунёво Солнечногорского района. Внутри этого же огромного госдумовского округа находится ещё один округ в Мособлдуму (МОД) — Химкинский (г.о. Химки и Долгопрудный), где Дмитрий Трунин одновременно будет выдвигаться и в депутаты МОД. То есть, получается своеобразная «матрёшка» из округов, в рамках которой мы будем действовать организованно и совместно.

Безусловно, мы продолжим нашу общественную активность и в остальном Подмосковье. Тем более, переговоры ещё продолжаются, и как знать, какие сюрпризы нас ещё ожидают…

Не будем забегать вперёд, сейчас я отмечу основное.

Достигнутые соглашения позволяют Народному Совету Подмосковья активизировать и сконцентрировать свою работу на местах в период до назначения выборов (апрель-май). В апреле я планирую открыть штаб-квартиру в Дубне, и мы с активистами подмосковной Партии Прогресса во главе с депутатом Совета депутатов Дубны Марком Ширченко начнём активную полевую работу. Мы интенсифицируем защиту конкретных интересов людей — в сфере благоустройства, ЖКХ, экологии и социальной сфере.

Я обращаюсь ко всем жителям Подмосковья.

Если вы разделяете демократические ценности и вам небезразлична Россия,

если у вас ещё есть надежда на то, что нашу страну ждёт светлое будущее,

если вы поддерживаете меня, Партию Прогресса, Народный Совет Подмосковья и всё то, что мы делаем,

и готовы содействовать нам по мере возможностей — то заполните, пожалуйста, анкету по ссылке.

http://goo.gl/forms/9YNKsSzDdv

На связь с вами в течение марта обязательно выйду я, либо соратники из Народного Совета и Партии Прогресса.

Также я буду крайне признателен всем, кто готов помочь мне с арендой и оборудованием помещения в Дубне в течение апреля-мая. В этом помещении я, повторяю, хочу разместить штаб-квартиру Народного Совета Подмосковья, а также московского областного отделения Партии Прогресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *