И лёгким мановением руки пруд превращается в «дождевую канаву»

Миниатюра

В 15 км к западу от Чехова находится деревня Ишино, а рядом с ней — пруд. Неплохое место.

Вообще, как видно по карте, с южного берега практически все норовят пристроиться поближе к береговой полосе, что, насколько можно судить, в ряде случаев слегка незаконно.

В частности, администрация Чеховского района оформила земельный участок, граничащий с этим русловым прудом на реке Бобровка, и по договору аренды два года назад передала заместителю главного редактора «Московского Комсомольца» О.М. Бакшеевой для ведения садоводства.

Получив сигнал о том, что на участке имели место строительство и работы по отсыпке грунтом и горизонтальной планировке, в том числе береговой полосы пруда, с установкой берегового укрепления их досок — мы с адвокатом Дмитрием Труниным и инспекторами Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области выехали на место, чтобы проверить информацию.

На руках у нас уже имелось техническое заключение от 19 июня 2014 г. о местоположении указанного земельного участка относительно береговой полосы руслового пруда на реке Бобровка.

Итак, участок предназначен для ведения гражданами садоводства и огородничества.

Как видно, часть береговой линии руслового пруда вдоль исследуемого земельного участка укреплена досками и отсыпана грунтом.

Фото из технического заключения (приложение № 4).

Установить лицо, проводившее работы в 2013 году, «не представилось возможным».

Осмотрев участок, который непосредственно прилегает к пруду и частью захватывает сам пруд, проверяющие обнаружили, что вместо положенного сада на участке внезапно вырос дом, а рядом с ним — септик и колодец, несмотря на то, что участок расположен в водоохранной зоне.


О старых и новых обитателях участка:

Дополнительные подробности осмотра — на дружественном сайте Активатика: http://activatica.org/blogs/view/id/1343/title/skaz-o-tom-kak-prud-v-kanavu-prevratilsya

Во время осмотра из домика показалась заместитель главного редактора «Московского Комсомольца» О.М. Бакшеева, у которой Дмитрий Трунин спросил:

— А как вам отмерил кадастровый инженер часть пруда?

На что был получен ответ:

— Это не пруд.

— А что это такое? — спросил Дмитрий Трунин.

— Это канава, которую размыли дожди.

Весьма неожиданно! Впрочем, недавно мы с вами узнали, как озёра в Чеховском районе легко превращаются в свалки http://naganoff.livejournal.com/157452.html — так что здесь всего можно ожидать, в частности, того, что и пруды превратятся в дождевые канавы…

До сих пор обращения в администрацию поселения Стремиловское, на территории которого находится деревня Ишино, а также в прокуратуру Чеховского района, приводили лишь к волоките и попыткам выяснить, кто же виноват — администрация, Росреестр или же арендатор.

Уверен, что теперь будет больше желающих разобраться в ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *