Председатель Совета

НагановДорогие друзья!

Я по специальности — юрист (окончил Московскую государственную юридическую академию). Уже 8 лет я защищаю избирательные права граждан и кандидатов на выборах, противодействую фальсификациям и другим нарушениям. Неоднократно был членом участковых и территориальных избирательных комиссий, работал наблюдателем, в т.ч. и международным.

В марте 2013 г. сформировал Независимую группу наблюдения за выборами и с тех пор занимаюсь организацией наблюдения в Подмосковье.

В сентябре 2015 г. вошёл в состав мобильной группы Совета по правам человека при Президенте РФ по мониторингу выборов в Московской области.

В марте 2012 — ноябре 2013 г. был экспертом Фонда борьбы с коррупцией и координатором проекта «Добрая машина правды».

На выборах мэра Химок осенью 2012 г. работал членом ТИК с правом совещательного голоса от кандидата Евгении Чириковой. На выборах мэра Москвы летом 2013 г. был доверенным лицом кандидата Алексея Навального.

В декабре 2012 г. был избран членом Центрального Совета Всероссийской политической партии «Народный Альянс» (в феврале 2014 г. сменила наименование на «Партию Прогресса»), одновременно до ноября 2013 г. являлся руководителем Центрального исполнительного комитета партии.

В ноябре 2015 г. организовал Народный Совет Подмосковья с целью объединять и поддерживать усилия подмосковных активистов в борьбе за их законные права и интересы.